«Яндекс» определился с организаторами IPO

«Яндекс» определился с организаторами IPO
24 Февраля 2012
МОСКВА (Рейтер) – Российская интернет-компания «Яндекс» выбрала организаторами предстоящего IPO Morgan Stanley, Deutsche Bank и Goldman Sachs, сказал Рейтер источник, близкий к размещению.

Компания обсуждала IPO и перед кризисом, но в этом году она близка к выходу на рынок, что произойдет, вероятно, летом. «Яндекс» планирует листинг на Nasdaq в июне – июле, сказал Рейтер источник, знакомый с планами компании.

Ранее СМИ сообщили, что компания может привлечь в ходе IPO порядка $1 миллиарда. Источник, близкий к размещению, подтвердил подобную оценку.

Успех размещения Mail.ru Group осенью прошлого года заметно активизировал обсуждение IPO «Яндекса».

Осенью 2009 года компания передала государственному Сбербанку «золотую акцию» зарегистрированной в Нидерландах материнской Yandex N.V. для того, чтобы ограничить влияние владельцев крупных пакетов на крупнейший поисковик русскоязычного интернета.

Ситуацию на сегодняшний момент сама компания не комментирует.

Основными акционерами «Яндекса» являются фонды под управлением Baring Vostok Capital Partners (около 40 процентов), Tiger Technologies (около 15 процентов), менеджмент компании (около 30 процентов) и миноритарии (15 процентов).

(Ольга Попова, Анастасия Тетеревлева. Редактор Антон Зверев)
Источник:  http://slon.ru/
Короткая ссылка на новость: http://1c-park.ru/~u92Qu